療癒分享

脫單了~~~

2024-06-02

這個案的條件其實本來就不錯,只是在過去的經歷導致了在感情中不安全感,也會自己產生很多小劇場,害怕被否定、拒絕、覺得自己不夠好、配不上別人~

[療癒回饋]
所有的問題都是層層堆疊累積的,在療癒時可以找到的背後原因深度,與被療癒者的內在有沒有準備好以及願不願意面對也有相對關係。
等準備面對問題了,更深層的原因就會自動浮現上來嘍!

在『感情中的不安全感、覺得自己配不上別人』議題中背後出現的信念有~~~
"我再也無法選擇了"
"我不能相信我自己,因為我不知道自己適合甚麼樣的人"
"別人對我這麼好,我何德何能可以接受"
"嘗試是沒有意義的"
"在了解他們的想法之前,我什麼都不能說"….等
嗯~有沒有發現其實問題背後都是我們自己在否定自己呢?

另外,原本我們的主題是感情,在療癒的過程中出現了"目前症狀",所以問了夥伴,現在身體有哪裡不舒服嗎?
隨後也一併處理了"心臟有一點點痛"的症狀。

身心靈真的是一體的,任何一方失衡都會造成不舒服!!
...

花蓮加油

2024-04-07

在花蓮的我,這次的大大小小的搖晃我都有感受到,因為才來四年,所以應該比在地人更有感覺吧>"<

她說:『 每個人的活著就是為了等死,只是每個人的過程不一樣,有的人活得很精采的等死,有的人很悲慘的等死,我沒有想要去死,但我就是這樣覺得。』


每個人的信念,存在著自己所相信的,是反應自己對人或事物存在的某種看法。
哲學家使用「信念」一詞來指代對世界的態度,該態度在現實上可能是「」的,也可能是「」的。

剛開始接觸到這個夥伴的時候,是她已提離職後煎熬不想上班的心情,大概剩20天吧~每天上班都很痛苦,覺得自己應該是撐不完提前離職後面會先被扣一堆錢的狀態。

自己人群恐懼的狀況從大學以來就時好時壞,可能與自己求好心切的個性,以及小時候與同學不愉快的回憶有關,自己明明知道都是過去的事了,但心裡的不安一直都存在,只要在新環境中自己覺得沒有安全感時,焦慮與恐慌感就慢慢出現,最嚴重的情況變成沒有辦法接觸人群甚至交談,工作學業什麼的只能停擺,這是沒有經歷過的人很難想像的情況。